Zitronen - Quinoa - Frühstück

Rezept für den Frühling

Für 2 Personen, Zubereitung: ca. 25 - 30 min, verkürzt 15 min

Zutaten

  • 100 g Quinoa (W, neutral, süß/sauer)
  • 275 ml Wasser (W, kalt, salzig)
  • 1 Tasse Apfelsaft (H/E, kühl, sauer/süß)
  • ½ Tasse Rosinen (E/W, warm, süß)
  • ½ Tasse gemahlene Mandeln (F/E/M, neutral, süß/bitter)
  • 1 TL echten Vanillezucker (E, warm, süß)
  • ½ Bio - Zitrone für etwas geriebene Schale (F, warm, bitter) und den Saft (H, kühl, sauer)
  • 1 Prise Salz (W, kalt, salzig)
  • 2 Msp. Zimt oder (E/M, heiß, süß/scharf) oder Kardamom (E/M, warm, scharf/bitter)
  • ggf. 2 Stück bzw. 2 Hände voll Obst der Saison (H/E, kühl, sauer/süß)

So wird's gemacht

1. Die Quinoa unter heißem Wasser in einem Sieb durchspülen lassen. Dann mit 275 ml Wasser in einem kleinen Kochtopf zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel und niedriger Hitze ca. 15 min garen lassen.

2. Die Zitrone waschen, abtrocknen, halbieren und von einer Hälfte etwas Schale abreiben und sie dann auspressen.

3. Alle Zutaten bis auf den Zitronensaft zu der gegarten Quinoa in den Topf geben, aufkoche n lassen. Wenn es kocht, die Hitze herunterdrehen und wiederum alles ca. 15 min köcheln la s- sen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen wurde. Den Topf von der Herdplatte nehmen und kurz etwas abkühlen lassen.

4. Den Zitronensaft unter die Quinoa - Speise rühre n und die Speise auf zwei Dessertschüsseln verteilen.

5. Wenn die Saison es hergibt, ggf. frisches Obst waschen, putzen und evtl. in mundgerechte Würfel schneiden. Die Obstwürfel über die warme Quinoa - Speise geben und etwas unterheben.

Guten Appetit!

Tipp

Auch tagsüber wunderbar als Sattmacher geeignet und um Süßhunger zu vermeiden. Unterstützt Konzentration und gute Laune!! Je nach Saison eignen sich Beeren, Aprikosen, Nektarinen, Birnen und ggfs. Bananen. Die Rosinen können durch gewürfelte getrocknete Aprikosen ersetzt werden

 

 

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